Устроить водопровод в частном доме непросто, но возможно вполне. Снабжающая жильцов частного дома водой система должна обеспечить каждого из них объемом 30-50 литров в сутки. Для обслуживания устроенной внутри коттеджа канализации, душа, ванной расход на одного члена семьи нужно увеличить приблизительно в три раза. По типу источника водоснабжения водопроводы делятся на стационарные централизованные и децентрализованные коммуникационные системы. Централизованный водопровод подключается к сетям, питающим населенный пункт или расположенное рядом предприятие. Децентрализованная система берет воду из самостоятельного источника. Это может быть скважина, колодец, река, родник и др. Источник питания автономной системы водоснабжения должен быть отдален от септиков, уборных, компостных куч, выгребных ям на расстояние не менее 20 м.

Проще всего провести водопровод в частный дом, подключив его к объектам централизованного водоснабжения. Желающему подключиться пользователю нужно будет обратиться к организации, владеющей водопроводной системой. При оформлении официального разрешения с собственником оговариваются условия подключения и пользования водой.

самостоятельные ремонт насос

Целесообразно пробурить скважину или вырыть колодец рядом с домом, благодаря чему сократиться расход труб. К тому же проще будет отслеживать работоспособность источника в зимний период. Хозяевам не потребуется монтировать устройства для слива воды при минусовых значениях температуры. Если все же предполагается установка сливного устройства, оно должно быть расположено ниже отметки глубины промерзания. Узнать ее нужно в местной метеослужбе. Это значение потребуется также при рытье траншей для прокладки наружного участка водопровода. В конце трубопровода устанавливается сливная штанга с поворотной ручкой или вентиль, предотвращающий поступление воды из источника. Независимо от схемы, согласно которой было выполнено подключение водопровода к частному дому, из неиспользуемой в морозный период системы воду нужно слить, перекрыть ее поступление, убрать насосное оборудование из колодца, водоема, скважины. Водопровод, подключенный к центральным сетям, перекрывают в смотровом колодце, слив всю воду через вентиль. Для того чтобы осуществить монтаж трубопровода в частном доме сейчас выбирают преимущественно металлопластиковые и пластиковые изделия или цельные комплекты из труб, совместимых с ними фитингов и арматуры.

Самостоятельные ремонт насос